Подборка традиционных рецептов выпечки к Пасхе
В последний день перед Пасхой — страстную субботу (Karsamstag) – российские немцы готовят выпечку – дрожжевую, сладкую и праздничную. В этот день кухня превращается в настоящую пасхальную мастерскую.
Вот несколько рецептов, для воплощения идей:
Ривелькухен
Косички, гнезда, фигурки животных (чаще зайчиков), человечков и др. дрожжевого теста
Маковый рулет
Подготовка дрожжевого теста занимает много времени, поэтому и начинали его замешивать с самого утра. Различные фигурки готовили и из песочного теста. А еще российские немцы красили до 70 штук яиц, при этом использовали натуральные красители. Хозяйки экспериментировали на кухне, чтобы порадовать и удивить детей и близких.