#Weihnachtblog. Часть 4 «Кулинарный мастер-класс»
В ожидании Рождества в семьях российских немцев готовят традиционные блюда и выпечку. Участники проекта #Weihnachtblog приглашают к кулинарному мастер-классу.
После дня Святого Николая начинается самая интересная подготовка к Рождеству. Необходимо заранее продумать и приготовить печенье, кексы, штолен. Многие рецепты передаются из поколения в поколение. Сегодня одна из семей проекта #Weihnachtsblog делится с Вами рецептом имбирно-медового печенья.
Четвертый блог проекта #Weihnachtsblog
«Guten Tag alle zusammen! Меня зовут Татьяна Чиркова (Фладунг). Я и моя семья проживаем в Ижевске. Своего мужа Александра и сына Филиппа немецкому языку обучала я, благодаря этому они оба имеют сертификат уровня А1. Средняя дочь Лина получила вместе со мной сертификат уровня В1. Сейчас она студентка первого курса одного из московских вузов. С младшей дочерью Викторией, которой 7 лет, мы третий год подряд участвуем в марафоне «ГовориМ в семье по-немецки со Шрумди». Так что немецкий язык так или иначе присутствует в нашей жизни, чему мы очень рады.
Мы очень любим волшебное предрождественское время, связанное с украшением квартиры, приготовлением подарков, предвкушая наступление чудесного времени Рождества и Нового года! В нашей местности очень холодно! Вот сегодня, например, когда я пишу эту историю, за окном минус 27… Поэтому мы скрашиваем свои вечера чем-то вкусненьким, например, лакомимся имбирно-медовым печеньем собственного приготовления, рецептом которого мы сейчас с вами поделимся 🙂 (перевод рецепта)
Приятного аппетита от нашей семьи! И хорошей подготовки к Рождеству!»
Рецепт традиционного штолена, рождественского гуся и много других блюд Вы найдете на канале #EckArtRezept. А чтобы готовить было веселее пойте на немецком языке.