Подборка традиционных рецептов выпечки к Пасхе

Подборка традиционных рецептов выпечки к Пасхе

Подборка традиционных рецептов выпечки к Пасхе

В последний день перед Пасхой — страстную субботу (Karsamstag) – российские немцы готовят выпечку – дрожжевую, сладкую и праздничную. В этот день кухня превращается в настоящую пасхальную мастерскую.

Вот несколько рецептов, для воплощения идей:

Ривелькухен

Косички, гнезда, фигурки животных (чаще зайчиков), человечков и др. дрожжевого теста

Маковый рулет

Подготовка дрожжевого теста занимает много времени, поэтому и начинали его замешивать с самого утра. Различные фигурки готовили и из песочного теста. А еще российские немцы красили до 70 штук яиц, при этом использовали натуральные красители. Хозяйки экспериментировали на кухне, чтобы порадовать и удивить детей и близких.