Рецепт песочного печенья к Пасхе
В преддверии Пасхи, НМО вместе с #EckArtRezept провели кулинарный мастер-класс по приготовлению пасхальной выпечки в прямом эфире. Участники успели не только испечь и украсить печенье и покрасить яйца, но и поговорить о пасхальных символах и традициях российских немцев, поделиться своим опытом.
Рецептов песочного печенья очень много, у кого-то есть свой любимый и традиционный. Мы предлагаем вам попробовать такой рецепт.
Для теста:
— 250 г Муки (+для раскатывания теста)
— 50 г измельченного миндаля без кожуры
— 75 г сахара
— 1 пакетик ванилина
— 1 пакетик разрыхлителя
— 1 яйцо (С0)
— 125 г холодного масла
— пищевая пленка или пакетик
— бумага для выпекания
Для украшения:
— 100 г горького шоколада
— 100 г сливок для взбивания (30-33%)
— 100 г сахарной пудры
— 1 лимон
— Мелкие разноцветные присыпки
— Маршмелоу или другие маленькие зефиринки, чтобы сделать зайчиков хвостики
— Атласные ленточки (тонкие) длина от 1 метра
Для придания формы:
Если у вас есть формочки для печенья с пасхальными мотивами (яйцо, цветочек, зайчик, птички), используйте их! Если их нет, мы подготовили шаблоны, просто вырежьте их.