Семейный клуб #родителиактивныказань готовит штрудли на разный лад!
Немецкое молодежное объединение запустила акцию #НМОготовитШтрудли, активисты из Казани делятся своим рецептом.
Тесто:
- 1ст. теплой воды
- 0,5ст. растительного масла
- сода (на кончике ножа)
- мука (столько, чтобы получить мягкое тесто, которое не пристает к рукам).
Замесить тесто, разделить на 5-6 кусков. Тесто называется вытяжное. Его недостаточно раскатать скалкой, а еще растягивать, вытягивать надо. Поэтому раскатываем каждый кусочек, а потом аккуратно тянем пальцами, вытягиваем, пока не получится тонкое тесто.
Смазать тесто маслом, оставить на пару минут, можно проколоть вилкой местами.
Далее полосой выкладываем натертое на крупной терке яблоко. Присыпаем сахаром, корицей и сворачиваем в рулет. Края лучше защипать, чтобы сок не вытек.
И так проделать с каждым куском теста. Выпекать при 180-185 градусах до готовности.
Присыпаем сахаром.
Фото поэтапного приготовления сладких яблочных штрудлей от Эльмиры Кулеевой и Амира, представителей семейного направления МК «Perlenkette» при Немецком Доме РТ https://vk.com/perlenkette